Dahock Сообщество - Глава 10.

Глава 10.

"Страх – тягостное, мучительное душевное состояние, вызываемое грозящей человеку опасностью и чувством собственного бессилия перед ней. Страх может быть вызван внешними обстоятельствами, представляющими угрозу для жизни; в этом случае предмет его вполне конкретен, и такой страх можно охарактеризовать как психологический. Но существует страх другого рода – метафизический, предмет которого не может быть ясно определен, так как не имеет внешнего источника и вызывается внутренними причинами. Метафизический страх родствен страху религиозному, мистическому".


Такое определение дается страху в психологии и философии. И, по большому счету, никаких сложностей в осмыслении данных понятий нет. Есть реальный предмет, которого человек боится, и есть субъективное чувство, которое вызывается подсознанием. И в Зоне чаще всего встречается именно страх метафизический. Никто никогда не может назвать точно предмет или явление, которое вызывает тревогу и чувство опасности. Страх сам по себе висит в воздухе, его вдыхаешь вместе с запахом прелой сырой листвы, с запахом болот и запустения, с запахом крови и пороха.
Казалось, сталкеры не боятся ничего и никого. Даже стоящую за плечами у каждого из них Смерть. Она приветливо им улыбается, заискивающе заглядывает глаза, радостно играется с людьми. То взорвет что-нибудь, то дернет курок на автомате, целясь в голову, то активизирует очередную ловушку под ногами.
А этим сумасшедшим хоть бы что! 
Малой смотрел на Капрала и не понимал... разве то, что она попала чуть ли не в эпицентр взрыва, ничуть на нее не повлияло? Удивительно, но со складов она вернулась целая и почти невредимая. Так, несколько царапин. И даже побывав на волосок от смерти не утратила ни на секунду упрямого стремления влезть в очередную передрягу. Торжественно вручив ученому контейнер с "кристаллом", командирша отдала приказ собираться в срочном порядке и отправиться в сторону Темной Долины. Никто из ходоков не исключал возможности нового нападения на бункер, но после такого масштабного мероприятия мало кому хотелось двигаться с места. Больше всех возмущался Хавчик, жаловавшийся Арбузику на то, что Гайка пытался его запихнуть в вентиляцию, и что больше всего темноволосый парень хотел посидеть спокойно и отдохнуть.
Но, как говорилось ранее, Капрал не из тех, кто слушает чужое нытье. Если она сказала, что надо, то надо. К тому же, до вдохновленной успехом и взбудораженной выбросом адреналина командирши вообще было очень сложно докричаться. Она витала в каких-то своих мыслях, и ее словно вовсе не волновали проблемы окружающих. Ни еле ползающий Банан, ни бледный как поганка Бин, ни Арбузик с воспаленными глазами не вызвали в ее "светлой" голове ни намека на мысль о жалости или сочувствии. 
И в который раз Малого это безмерно взбесило. Он уже было собирался высказать все, что он думает, лично этой взбалмошной девахе, но в эту секунду она заявила, что все претензии выслушает позже, так как ей на ПДА пришла какая-то чрезвычайно важная информация, касаемая нападения на их бункер, и группе стоит побыстрее уматывать куда подальше, так как сейчас по некоторым причинам она не готова встретить новый удар, наверняка грозящий вооруженным столкновением.
Это уже выглядело несколько логичней, чем просто проснувшаяся в Капрале жажда деятельности. Малой решил приберечь свои возмущения до более благоприятной ситуации, по крайней мере, ровно до того момента, когда сталкерша будет готова его выслушать.
В спешке группа покинула бункер и организованной цепочкой двинулась в сторону Темной Долины, стараясь идти как можно быстрее во избежание встречи с нападавшими. Капрал уверенно топала в голове процессии, не пустив перед собой "отмычек". Следом вышагивал Царь, поминутно корректируя координаты перемещения. Замыкал цепочку мрачный Хавчик, то и дело ругаясь себе под нос, наверняка обещая себе позднее все высказать командирше... если, конечно, духа хватит. Как заметил ученый, не многие из группы Капрала решались спорить с ней. Играл ли в этом роль ее ужасный характер или что-то другое - Малому не особо хотелось выяснять, но не замечать того, что бросалось в глаза, он не мог.
- Прямо по курсу трупаки высыпали, - сообщил вдруг Царь, тыкая пальцем куда-то перед собой.
- Много? - Капрал чуть сбавила скорость и сверилась со своим ПДА.
- Полсотни, не меньше, - на глазок определил картограф. - Надо обходить.
- Нет. Идем прямо, - командирша покосилась на него и двинулась вперед. - Нам до заката надо выйти к границе с Долиной.
- И ради этого мы попрем через толпу зомби? - поперхнулся толстяк. - Ты серьезно?
- Абсолютно. К тому же, так мы имеем возможность оторваться от погони, - улыбнулась сталкерша. Малому эта улыбка не понравилась. Так улыбаются змеи перед броском.
- Так за нами все еще гонятся? - проснулся Банан, висевший все дорогу на Паранойе и Бине. Последний за всю дорогу вообще словом не обмолвился. Остальные сталкеры списали такое его поведение на шоковое состояние. В конце концов, перенести за два неполных дня столько потрясений для новичка было делом, мягко говоря, очень нелегким.
- А ты как думал? - хмыкнула Капрал, вновь покосившись в сторону Царя, и прибавила скорости, упрямо двигаясь по направлению к толпе зомби.
Остальным не оставалось ничего, кроме как идти за ней. Возмутиться по поводу глупости затеи, предложить другой вариант или возразить что-то никто даже и не подумал. А если и подумал, то не пикнул. Возможно, в этом не было ни малейшего смысла в связи с несговорчивостью сталкерши. 
Малой лишь недовольно скривился. Арбузик уже говорил ему, что он и остальные ходоки всегда подчиняются приказам Капрала, считая их единственно верными. Но уже несколько раз на глазах ученого из-за ее приказов погибли люди! Быть может, права она была раньше, а сейчас звезды не сошлись? Может, поменять все, пока не поздно?

***


Сообщение на ПДА:
"Все отменяется. Палево".
- Вот же черт! - вырывается у Хлыста. Он едва сдержал себя, чтобы не кинуть портативный компьютер в дерево. 
- Что там? Что? Что случилось? - невысокий, и, откровенно говоря, низкорослый пухлый субъект в зеленом комбезе, вынырнувший из-за спины наемника, запрыгал прямо перед ним, пытаясь заглянуть в экран ПДА.
- Эта ненормальная через зомбаков идти собралась, - сплюнул Хлыст, борясь с желанием ударить пляшущего перед ним человечка.
- Чего ты кипиш устраиваешь? Ну пойдет. Не всех же их там сожрут. Твою Мальвину и этого, аморфного, точно не тронут, - продолжал тем временем скакать пухлый товарищ, вещая чрезвычайно противным визжаще-скрипучим голосом, странно похожим на ворчание старой бабки и плач маленького ребенка одновременно. Создавалось впечатление, что в детстве пареньку дверью что-то защемило. - Обойдем вокруг, на входе в Долину встретим. Ты только не пиши более, а то, видать, нас кто-то перехватил.
- За что, Щука, я тебя еще держу в команде, так это за редкие проблески логики, - вздохнул Хлыст, мысленно кривясь от голоса наемника. 
Человечек подпрыгнул на месте.
- Так я ж чего, все знаю и умею... - начал было он, но мужчина его уже не слушал.
- Марго, сворачивай свои посиделки и давай за нами, - передал Хлыст по рации и первым двинулся восточнее изначального пути.

***


- Особо не дергайтесь. Пройдем вот через тот просвет.
На расстоянии шагов двухсот от отряда медленно, словно нехотя, сплошным потоком двигались качающиеся из стороны в сторону, как маятники, фигуры зомби. Бессмысленное бормотание, рычание и шарканье раздавалось, как показалось всем, на всю округу.
Капрал указала перед собой, прямо туда, где поток зомби прерывался. Совсем маленький проход, где можно было пройти по одному и только бегом, так как протянутые в жадном прошении руки мертвяков могли сгробастать на раз-два. Не смотря на то, что эти ходячие гнилушки разваливались на глазах, любая заминка в действиях людей могла стать фатальной. Уж пасовать перед растерявшимся человеком жадные до живой плоти зомби вряд ли будут.
- Идем быстро. Руками не размахивать. Стрелять только в самом крайнем случае. Если тут зомби, значит рядом и слепые псы бродят. От них сейчас не отобьемся, - Капрал бегло осмотрела своих спутников. Столярову очень хотелось, чтобы она сказала, что все это шутка, и что она уже придумала, как им обойти мертвяков. Но вместо этого он видел только суровую озабоченность в ее взгляде и ни грамма сомнения в правильности своих действий и в том, что остальные безропотно последуют за ней.
- Есть "идти быстрее", - нервно хохотнул Банан откуда-то из-за спин Арбузика и Хавчика. Парень старательно пытался стоять прямо и меньше опираться на Паранойю. Кудрявая сталкерша только испуганно таращила огромные голубые глаза на толпу зомби.
- Неужели ты так уверена в том, что нам надо идти именно таким путем... и что погоня не последует за нами? - решился спросить Малой.
- Нам нужно туда, - Капрал уставилась на ученого с выражением быка, увидевшего красную тряпку.
- Мы сейчас попрем через толпу оголодавших зомби, а наши преследователи благополучно обойдут ее вокруг! - не сдавался профессор.
- Конечно, обойдут. С тем и расчет.
Мужчина хотел еще что-то сказать, но прикусил язык. Она рассчитывает на то, что погоня пойдет другой дорогой?
- Здесь мертвяков больше, чем полсотня. Опять Радар шалит, вот их толпами и мотает по всей Зоне... Обход этого "крестового похода" возможен только восточнее, ибо с запада с недавних пор образовалось пастбище для псевдогигантов, - пояснил для ученого Арбузик, поправив на носу очки. - Ни один здравомыслящий человек не сунется туда, так как страшнее умных химер и тупых псевдогигантов в Зоне тварей нет. 
- Но восточнее сунуться - это значит влететь в окружение военными, - хмыкнула "первый номер", кивнув парню. - Сейчас по Зоне ведется очередная зачистка территории. Все, кто могут, отсиживаются в укрытиях. У некоторых имеется специальная бумажечка, на которой и печати всякие, и подписи разрешают предъявившему находится в зоне отчуждения. А есть такие, как мы, кому надо было позарез в рейд. Для таких в общесталкерскую сеть ее системным администратором, Дедом, выкладывается вся добытая информация по военным и их передвижению, примерное расписание вылетов вертолетов на зачистку и территории возможного выжигания напалмом. Такие дела, док, - успокоившись, подмигнула ошарашенному ученому Капрал. - А теперь, ноги в руки - и вперед. Повторяю: стрелять только в крайнем случае. 
- Да поняли мы, поняли, - фыркнула Паранойя, демонстративно достав из из кобуры свою любимую "беретту".
- За мной. Зомбаков не задеваем и не дразним, - командирша первой двинулась в сторону ходячих трупов.

***


- Без связи по сети как-то не по себе, - бурчала Марго, стараясь не отставать от Хлыста с Щукой. Последний без умолку что-то трещал себе под нос, раздражая и без того находящегося на взводе командира.
Наемники миновали опасный участок с мигрирующим стадом зомби и двинулись к Темной Долине, в процессе задавая чуть западнее, надеясь встретить преследуемую группу.
- Если ты сейчас не захлопнешь пасть, радиоактивное ты мясо, я тебя вмиг заткну, но уже навсегда, - не выдержал, наконец, Хлыст и ткнул дулом своей винтовки в туго обтянутый комбезом живот Щуки.
- Так чего? Я ж ничего! - скорее возмутился, чем испугался наемник, потрясая пухлыми щеками.
- Я тебе дам "ничего". Орешь на всю округу, как пришибленный...
- Командир, хочу сообщить, что у нас проблемы, - вмешалась в назревающий скандал с последующей перестрелкой Марго. В первые секунды ее никто не заметил. Но в последующие за этим минуты и часы тугоухость наемников вышла им боком.
- Стоять! Оружие на землю, руки вверх! - рявкнуло откуда-то со спины. 
Хлыст было дернулся по инерции, но ему, в точности как и несколько мгновений назад Щуке, в грудь уперся холодный ствол "гюрзы". Подняв взгляд, наемник увидел перед собой шкафообразную фигуру в военном камуфляже и броннике. Квадратное лицо вояки, красиво обросшее трехнедельной щетиной, не предвещало ничего хорошего. Маленькие, но внимательные, похожие на крысиные глазки холодно сверкнули из-под нависших густых бровей. 
Хлыст медленно выдохнул и также медленно опустил руки. Рыпаться в ближайшие минуты было чревато окончанием такой короткой и несколько бессмысленной жизни.

***


Малой плохо помнил произошедшее. Если быть точнее, не помнил вообще. После того, как Капрал ступила первой в гущу ворчаще-шаркающей и пахнущей сладковатым тленом толпы, и как профессора толкнули следом за ней, глаза его словно закрылись, и он провалился в тяжелый беспокойный сон.
А на самом деле, стоило Столярову оказаться в самой гуще, когда вокруг, неистово размахивая прогнившими руками, зомби тянулись черными пальцами с грязными и обломанными ногтями к своей добыче, не переставая бормотать и пускать желтую пену, стекавшую по синим губам, а у кого-то из-за отсутствия нижней челюсти - прямо из глотки, он пустился бежать, как угорелый, впечатался в спину командирши и чуть не свалился. Девушка схватила его за рукав комбеза, не дав распластаться под ногами у мертвяков, и потянула за собой, ловко лавируя между попадающимися в просвете прямо посреди дороги одиночными зомби.
Где-то за спиной раздавались топот и пыхтение остальных сталкеров. Банан усердно скакал почти на одной ноге, подталкиваемый со спины Паранойей. Царь в чужой помощи не нуждался, ровно как и Хавчик. Эти молодцы припустили чуть ли не быстрее Малого. Арбузик же не особо спешил и следил за тем, чтобы никого не ухватили зомби, в частности Бина, ошалело оглядывающегося вокруг и едва успевающего вовремя увернуться от какого-нибудь слишком шустрого зомби, умудрившегося нагнать идущих впереди и выбравшегося в просвет между двумя половинами мертвяцкого строя. Свекла и Гайка, как самые спокойные и собранные из всех, шли в самом конце, готовые прикрывать отход остальных, если волна дохляков схлестнется раньше, чем сталкеры выйдут из прохода.
Бормотание зомби на миг заглушили пара коротких выстрелов и возглас "Врешь, не возьмешь!" В эту секунду Капрал уже выдернула Малого из толпы зомби и приготовилась было бежать обратно, спасать того, кто папал в беду, отчего чуть не была сбита с ног Царем и Хавчиком. Через секунду бравый Арбузик выкинул следом за ними Банана, Паранойю и Бина и появился сам лично. Выбравшиеся последними Гайка и Свекла одним своим появлением дали сигнал к спешному отступлению. Медлительные, но целеустремленные зомби стали поворачиваться в сторону ходоков, рассчитывая все-таки нагнать свой неугомонный обед.
Подхватив Малого и Банана под руки, сталкеры живо стали смываться в сторону Темной Долины, моля всех богов, чтобы слепые псы не решились наведаться и проверить, кто же это там стреляет.
Минут через десять мертвяки бросили все попытки поймать людей, так как те явно имели фору в скорости. Порычав и помахав руками, в процессе чего у некоторых данные конечности отвалились, зомби вернулись к тому, чем занимались до этого - они побрели дальше в свой крестный ход.
Сталкеры, пробежав еще метров сто и чудом не вляпавшись ни в какую аномалию, остановились перевести дух. Малого и Банана опустили на землю, давая обоим отойти от всей этой беготни. 
- Так... Кто стрелял? - едва восстановив дыхание, решила устроить разбор полетов Капрал.
- Я, - с неожиданным вызовом отозвалась Паранойя.
- Зачем?
- Ты сказала - стрелять по необходимости. Я Банана у зомбака отбивала.
- Да. Меня в сторону мотнуло, вот меня и схватили, - виновато шмыгнул носом Банан.
Капрал только досадливо сморщилась, но промолчала.
- И да, - тут Паранойя на секунду замялась, чем привлекла всеобщее внимание. - Я... это...
- Ну? - нервно переспросила "первый номер".
- Меня зомби укусил.
Лица ходоков в мгновение вытянулись. Лицо Банана вообще стало бледным и испуганным.
- Арбузик... - командирша кивнула синеволосому парню. Объяснений не требовалось. Врач, сбросив на землю рюкзак, принялся осматривать оставленную зубами зомби рваную рану на руке девушки. - Десять минут на отдых всем.
- Да чего ты суетишься? - Паранойя пристально следила за синеволосым сталкером. - Антисептиком присыпь и нормально. Чего мне будет?
- Все же хорошо будет? - спросил более-менее очухавшийся Малой у Банана.
- Я очень надеюсь, - дрожащим от напряжения голосом ответил тот.
Арбузик же действительно откопал у себя пакетик с каким-то порошком, происхождение которого осталось загадкой, присыпал укус и попросил Паранойю подождать несколько минут. После чего отвел Капрала в сторону и что-то сказал ей, устало сняв очки и потирая переносицу.
Командирша внимательно выслушала его и кивнула. После чего подошла к Паранойе.
- Не сильно болит? - со вздохом спросила Капрал. В голосе послышались стальные нотки, словно она приняла какое-то важное решение для себя.
- Да нет. Так, саднит немного. Бывало похуже. Я же это, кремень! - кудрявая сталкерша лучезарно улыбнулась. 
- А... по Шизику скучаешь? - глухо протянула "первый номер".
- Зачем ты это спрашиваешь? - улыбка в секунду стерлась с лица Паранойи.
- Просто ответь.
- Я... скучаю...
- Мы тоже будем по тебе скучать. Правда.
- Что? - глаза кудрявой девушки округлились.
- Прости меня... 
Громкий хлопок. Ни лицо Капрала, ни лицо Паранойи не дернулись. Но только последняя покачнулась и медленно рухнула на землю. В руке командирши дымился пистолет. 
Свекла сдавленно вскрикнула. Замерли на своих местах Хавчик и Царь. Банан, несколько мгновений соображавший, что произошло, заревел, как раненый зверь, и бросился к Паранойе. 
- Ты убила ее!!! - заорал на Капрала сталкер. Сердце Малого болезненно сжалось.
- Никакое лекарство ей бы не помогло уже,- спокойно ответила девушка. - Она превратилась бы в зомби. Так было бы лучше, думаешь?
- Ты выстрелила в нее!
- Скажи спасибо, что я не заставила тебя это сделать, - сверкнула сталкерша глазами и убрала пистолет. - Через пять минут уходим. Мы до заката должны укрыться.
Малой тупо пялился на мертвое тело и не понимал: почему он должен видеть все это, весь этот ужас и всю эту жестокость?

***


- Вы думаете, это нормально?
- А что есть ненормально? Руслан Александрович, я начинаю думать, что вы хотите выйти из игры?
- Нет, но...
- Им предписано так поступать. И для них это не является странным...
- Вы говорите о них так, будто они звери!
- А разве нет? 
Руслан Александрович на секунду задумался.
- Они просто не такие, как мы. И не больше, - произнес он достаточно твердо, чтобы его собеседник, грузный человек с сигарой в руках, удостоил его взглядом.
- Вы слишком добры к ним. А это может вам помешать... Просто наблюдайте. Они нам покажут еще немало, тут я готов поклясться.

 ​​​​​​​

Задачи 2019
Просмотров: 244
Рейтинг: 3.6

Обновление
Просмотров: 306
Рейтинг: 2.5

Закрыть меню
Боковая Панель Закрыть

 Навигация Основное:

На Музыкальный Сайт  (Музыкальный Сайт на котором эксклюзивное видео и аудиозаписи с RaidCall)

На Кино Сайт    (Кино Сайт где вы найдете мультфильмы,фильмы и шоу а также фильмы от Dahock)

На Хоррор Сайт  (Мистический Сайт где только мрак и тишина любителям мистики)

На Manual Dahock  (Мануал для тех кто попал впервые на Портал)

На XDXKX  (Hard Anime Сайт только +18)

На Газета DHK  (Авторский Информационный Блог)

Каналы:

Ютуб (Основной канал  всегда самое первое видео выходит раньше всего)

Рутуб (Второстепенный канал на русскоязычном портале)

Соц-Сети:

Вконтакте   (В этой группе всегда все самые самые свежие новости а также регулярные новости)

Одноклассники  (Для тех кто не сидит не где кроме Одноклассники)

Фейсбук  (Всемирная соц сеть где выходят не все новости а только отсортированные)

МайлРу  (Редкая группа редко выходят новости и видео для тех кто не любит ничего кроме МайлРу)

Твиттер  (Всегда свежие статейки ссылки и цитаты)

close