Dahock Сообщество - Глава 3.

Глава 3.

Меньше чем через четверть часа из леса появились Капрал с товарищами. Пришедшие первые к месту встречи – огромному замшелому пню с торчащими из-под земли узловатыми корнями - Арбузик с отмычками только приветственно кивнули. Малой же даже не посмотрел на них. Все-таки, многое еще оставалось для него загадкой, без раскрытия которых он не мог быть уверен в благополучном исходе назначенной сделки… А заплаченные уже денежки потом начальство с него спросит, да еще и с процентами. Сумма получится и поболее того, что запросили сталкеры…
- Надеюсь, вам удалось добраться без приключений, - услышал ученый голос Капрала. 
- Более или менее, - отозвался Арбузик. – А вот с вами чего приключилось? 
Малой вскинулся и посмотрел на присоединившихся сталкеров. Всклокоченные, злые, как бойцовские петухи после боя. К тому же, Гайка со Свеклой на своих плечах тащили Хавчика. У того, казалось, что его и так выпученные глаза вот-вот вылезут из орбит.
- Чего-чего? – фыркнул Царь, неразлучный со своим ПДА. – Допрыгался. Больно ему было, видите ли. В «трамплин» влетел.
- Если бы Свекла его за шкирку не схватила, так бы и полетел вверх тормашками, - радостно заявила Опоссум, подпрыгивая на месте, как нетерпеливый ребенок. – Вот весело было бы – собирать Хавчика по поляне!
Ученый вылупился на нее с изумлением. От кого-кого, а от этой милой девочки он не ожидал таких кровожадных заявлений. Вот же… непруха на каждом шагу.
- В следующий раз он пойдет с вами, - сообщила Арбузику радостную новость Капрал.
- Это как же? Его рожа уже же засветилась перед военными, - хмыкнул синеволосый.
- Это его проблемы. Я его вопли больше слушать не собираюсь, - отрезала девушка и обернулась к остальным сталкерам. – Чего стоим? Отдохнули? Тронулись. А то до второго пришествия колупаться будем.
- Держу пари, ты напьешься, как мы закончим, - хихикнула ей в ответ Паранойя.
- Я не пью, ты же знаешь, - отмахнулась Капрал, пропуская перед собой Арбузика с Царем. 
- Знаю, как же, хорошо знаю, - ухмыльнулась кудрявая сталкерша, но больше ничего не сказала и пристроилась в конец. 
Отряд слаженной колонной двинулся вглубь Зоны по направлению к свалке. Пока что мало напоминало о той опасности, о которой рассказывали бывалые ходоки. Прошедшему под охраной матерых сталкеров Малому было и не понятно, что за окружающим путников спокойствием всегда таится угроза. Ему казалось, что так и надо. Да и сталкеры не выказывали ни малейших признаков беспокойства. Стало быть, все в порядке.
Было, пока идущая за Малым Опоссум не подпрыгнула на месте, как укушенная, и не ткнула пальцем в ближайшие кусты. Отряд тут же ощетинился десятком стволов, целясь в указанное место.
- Кровосос, - сообщила секундой позже русоволосая девушка. – Молодой.
Капрал кивком приказала опустить оружие.
- Он не сунется к большому отряду вооруженных людей, - сказала она. – Но будьте начеку. Рядом может быть особь и покрупнее. Они сейчас голодные, могут и шкурой рискнуть ради жрачки.
Вот уж новости! С каких это пор кровососы бродят недалеко от Периметра? И чего им на кладбищах техники не сидится, спрашивается. Малой нервно повел плечами. Ему уже приходилось по дороге к Периметру видеть подобную двухметровую образину с осьминогом вместо нормальных челюстей. И она ему абсолютно не приглянулась. Ему и тогда пояснили, что стоит чуть замешкаться, то окажешься с переломленным позвоночником и станешь обедом для этого малосимпатичного мутанта. Тогда ему и сопровождавшим его сталкерам тоже молодой попался, но речи о том, что рядом еще один быть может, и не было. А эти-то недоросли прямо-таки все знают…
Правда, через некоторое время Малому пришлось пересмотреть свои понятия. Когда из кустов на него сначала глянули черные маслянистые глаза чудища, ученый попрощался с жизнью. Однако, через секунду оказавшись на земле, сбитый с ног метнувшимся к нему Гайкой и всадившим в монстра заряд картечи, мужчина решил, что еще не все потеряно и решил отползти в сторону. Но Свекла, крутившаяся тут же, схватила его за шкирку и прошипев:
- Тут везде аномалии, куда вы ломанулись? – поддержала огнем остальных товарищей. Правда, ее помощь была ни к чему – несчастный мутант в несколько секунд был превращен в кровавый фарш.
- Вечно они тут ошиваются после выбросов, - недовольно протянул Хавчик, уже отошедший от похода по Нокауту. – Как медом намазано.
- Это те, кого вояки не перестреляли на блокпостах, - заметила Опоссум неизменно радостным тоном. 
- Да какая, к черту, разница? Бесят просто, - огрызнулся сталкер. – Ни покоя, ни житья с ними нет.
- Это тебе не санаторий, - Арбузик залепил другу подзатыльник. – Собрался, тряпка.
- Вы в порядке, док? – скорее, из вежливости, чем из этических соображений, спросила Капрал, закидывая на плечо автомат. Недетская игрушка, надо сказать. СА «Лавина», на сколько было известно Малому. Редкое оружие, под которое очень сложно достать боеприпасы. Однако, автомат обладал рядом свойств, видимо, по которым Капрал и выбрала его для себя любимой – небольшой вес, повышенная скорострельность, емкий магазин, бесшумность… Все, что было необходимо мелковатой и худосочной сталкерше. Однако, откуда у нее деньги на такие расходы? 
- Да, спасибо, - кивнул ученый, спешно поднимаясь с земли.
- Вы, что же? Кровососа в первый раз увидели? – хмыкнул Царь, глядя на него хитро поблескивающими глазками. – Даю сотку, что вы раньше и носа ни показывали с Янтаря.
- Разве это что-то меняет? – огрызнулся Малой. – Ну да, я в первый раз вышел из лагеря. Но это было необходимо.
- Что ж это вы там готовите, ботаники? – с интересом протянула Шизик. – Небось, грандиозное что-то, раз начали на задания своих коллег в Зону выгонять. У вас там все нормально?
- Да какая вам, к черту, разница? – разозлился профессор, сжав кулаки.
- Ну, вы же интересуетесь нашей подноготной… Так почему и нам не поинтересоваться вашей? – задал вполне логичный вопрос Арбузик. – Равноценный обмен, док, равноценный обмен.
И синеволосый довольно улыбнулся своим словам. Капрал же только покачала головой и махнула рукой копошащимся вокруг кровососа Паранойе и Банану. Те сразу оказались рядом с ней.
- Идете впереди, - скомандовала сталкерша отмычкам. – Арбузик идет замыкающим. Царь, ты в центре. А то еще сожрут тебя, чего делать будем?
- Да не парься, кто его есть будет? Кому он нужен? – хихикнул Хавчик под полный ненависти взгляд картографа. – Им даже псевдоплоть с голодухи побрезгует.
- Вот дождешься ты у меня… - мстительно протянул Царь, глядя в спину темноволосому сталкеру, пристроившемуся за Шизиком в начале колонны. Малой решил никак не комментировать происходящее, а только прикусил язык. Арбузик сделал ему вполне дельное замечание – если не хочешь раскрывать свои секреты, то не лезь в чужие. Целее будешь. Сталкеры же народ горячий и мстительный… еще запихнут в какую-нибудь аномалию… и до свидания.
До Свалки отряд добрался меньше, чем через час. И здесь, как всегда, была всеобщая движуха, как выразился Арбузик. Облюбованное сталкерами кладбище техники было местом относительно спокойным, людным и даже доходным. Здесь появлялось немало дешевых или средней расценки артефактов, которые можно было толкнуть кому-нибудь из здешних предприимчивых ходоков, или же снести барыгам в бары. Обогатиться особо не получилось бы, но закупиться на недельку-другую провизией или патронами не составило бы особого труда. 
Здесь народ почти свободно расхаживал туда-сюда, устраивал стоянки, а то и ночлеги. Здесь всегда было около десятка-два ходоков, либо только отправляющихся вглубь Зоны, либо уже возвращавшихся из рейда. И, стало быть, Свалка в связи с этим неплохо охранялась. Аномалии были в основном к северу этого огромного захоронения технического оборудования, использовавшегося во время ликвидации аварии после первого взрыва на Чернобыльской АЭС. Но на север никто особо не совался – там военные обосновались. А с ними шутки плохи.
Также на Свалку мутанты тоже редко совались. Даже любители нагромождений из металлического хлама – кровососы – старались обходить это место стороной. Они знали, что с таким количеством вооруженных людей им точно не совладать.
Отряд из десяти сталкеров и ученого почти сразу был замечен всеми присутствующими, хотя бы по причине того, что Хавчик и Арбузик умудрялись цапаться, даже идя в нескольких метрах друг от друга. Когда Капрал разрешила всем, наконец, заняться своими делами, пока она не найдет проводников для Малого, ходоки рассредоточились чуть ли не по всей Свалке. С девушкой остались только Малой и Арбузик, напустивший на себя хладнокровное и почти безразличное выражение, так как к «первому номеру» тут же бросилось что-то очень шумное и непонятное. При ближайшем рассмотрении это оказался невысокий темноволосый парень с улыбкой в четыре ряда акульих зубов, как могло показаться с первого взгляда. Но нет, зубов было два ряда, как и положено, но они были кривыми на столько, что понять, где клыки, резцы и прочие составляющие, было делом непростым.
Под радостные вопли, «нечто» облапало Капрала с ног до головы и только после этого выдало:
- Сколько лет, сколько зим! А ты еще жива!
- Что мне станется? – Капрал спокойно сняла со своего плеча чужую руку. – Мы тут по делу.
- По делу? По делу. Это хорошо. Вампир может помочь?
- Вампир для начала может заткнуться, - девушка дернулась в сторону, когда парень опять потянулся к ней. – И перестать меня трогать. Ты же знаешь, я терпеть этого не могу.
- Ах, да-да, прости… А, кстати, Арбузик, привет, - то, что называлось, Вампиром переключилось на синеволосого. – Как ты? Жив-здоров?
- Жаловаться не приходится, - отозвался сталкер, демонстративно зевая. 
- А я знаю, что у вас Ленивец копыта откинул. А этот-то – вместо него? – Вампир ткнул пальцем в Малого. Тот по привычке отшатнулся в сторону.
- Нет. Это ученый с Янтаря. Нам нужен кто-нибудь, кто его обратно туда спровадит, - пояснила Капрал. – Знаешь кого, кто в ту сторону идет?
- Ох-ох, кто? – Вампир замахал руками. – Так что ж, я все знать должен? Поспрошай тут, что я могу сказать.
- От тебя, как всегда, пользы – как от козла молока…
- Да что ты сразу? Вон там Стальной с Феньком в рейд собираются. Цыган с Чикаго тоже тут бродили, вроде, тоже куда-то в Зону идут. Остальные-то обратно все.
- Стальной если с Феньком, то это бесполезняк метаться, - скривилась девушка. – Да и от Цыгана с Чикаго не особо большая польза… Что ж, спасибо. Придется вам, док, - она обернулась к Малому с кривой ухмылкой, - идти с нами. В прочем, другого я не ожидала.
- Так что ж вы его с кем из бара не отправили? – удивленно спросил Вампир. – Вы ж из «Штей» идете? Там же полно опытных сталкеров. Кто-нибудь и согласился бы.
- Ну что я? Стариков напрягать буду? – неожиданно высокомерно заявила Капрал. – Мне проще самой сходить.
- Не шуми ты так… - отмахнулся от нее акулозубый. – Знаю я, что ты не любишь отдавать задания ветеранам. Но так бы проще было.
- Разговор окончен, - успел сказать Арбузик до того, как Капрал собралась броситься на сталкера и выдрать ему волосы. Синеволосый спокойно схватил ведущую за шкирку и оттащил в сторону, пока Вампир, не попрощавшись, спешно ретировался. 
- Пусти! Я ему покажу! – зарычала Капрал.
- Что ты, как Хавчик, ну ей-богу! – парень и не думал отпускать ее.
- Кто бы говорил… - уже спокойней произнесла девушка, перестав вырываться. 
- Как ты себя перед клиентами ведешь? – стал ее отчитывать, как маленькую, Арбузик, косо поглядывая на Малого. Тот сделал вид, что валяющаяся перед ним проржавевшая дверца какого-то автомобиля ну очень интересная.
- Я нормально себя веду! – вновь взорвалась Капрал. – Я всегда себя так веду!
- С такими настроениями до Янтаря мы не дойдем…
- До Янтаря?
Последний вопрос не принадлежал ни одному из участников похода. Рядом с ученым материализовался молодой паренек в одежде новичка и с АКМ за плечом. Худой, высокий, больше напоминающий шпалу, с бегающими светлыми глазами и взъерошенными волосами. Точно, не больше недели в Зоне.
- Пацан, иди, куда шел, - отозвался Арбузик, стрельнув в его сторону глазами. 
- Но… но… вы же к Янтарю идете? – не отступал парень, быстро переводя взгляд с Капрала на Арбузика, а с него – на застывшего с открытым ртом Малого.
- Ну идем мы. И чего? – сталкерша вырвалась-таки из хватки своего «второго номера». - Чего тебе?
- Мне… мне туда надо! – выпалил новичок, видимо, собрав в кулак все имеющееся в его арсенале мужество.
Капрал и Арбузик переглянулись.
- Ты понимаешь? Ему надо, - нарочно серьезным тоном сказала девушка. – Чего ты ржешь? Я тебе серьезные вещи говорю, Арбузик. Парню надо. И все. И хоть ты тресни.
Синеволосый так весь и трясся от хохота, все больше вгоняя новичка в краску. Малой и тут решил, что стоит промолчать. Сталкеры и без него разберутся.
- Мне, правда, надо… - тихо протянул паренек, когда синеволосый угомонился. – Просто один я не дойду…
Капрал чуть смягчилась, глядя на него чуть искоса.
- И зачем же тебе туда? – решила она спросить.
Новичок весь вскинулся и радостно посмотрел на нее.
- Так это… У меня там, для ученых, штука одна есть…
- Штука? – тут уже и Малой подал голос.
- Я не знаю, чего это такое. Мне его Свин впихнул и нести сказал, - парнишка пожал плечами.
- Свин? Это который из «Звезды»? – уточнил Арбузик, задрав рукав и глядя на экран ПДА.
- Он самый, - закивал юный сталкер. – Он сказал, что мне много заплатят.
Капрал посмотрела на него уже с сожалением.
- Так ты чего? Очередной искатель денег? – с тоской протянула она.
Парень шмыгнул носом и поковырял сапогом землю.
- Ну, типа…
- Понятно. Свин твой еще какой свин… - вздохнула девушка. – Сам не рискнул сунуться, так тебя, необстрелянного, пихнул… Вот же скотина… Ладно, доведем еще и тебя. Чего нам? – она предостерегающе глянула на Арбузика, открывшего было рот. – Нас и так много. Одним больше, одним меньше… Только ты нам что за эту услугу?
- Часть хабара, - с готовностью выпалил новичок.
- Ну, часть так часть. Хорошо. Пойдешь с нами… Звать-то тебя как?
- Бином, - чуть ли не запрыгав от радости, отозвался юный сталкер. 
- Это от мистера Бина? Или как? – почесав затылок, посчитал своим долгом спросить Арбузик. Но парень только пожал плечами, сразу показав, что пока ни с кем, кроме как с «приютившей» его Капрал, он откровенничать не будет. А Малой тем временем посочувствовал молодчику. Эти волчата не просто часть хабара за свои услуги отжать смогут. Останется несчастный ни с чем. 

 ​​​​​​​

Задачи 2019
Просмотров: 244
Рейтинг: 3.6

Обновление
Просмотров: 306
Рейтинг: 2.5

Закрыть меню
Боковая Панель Закрыть

 Навигация Основное:

На Музыкальный Сайт  (Музыкальный Сайт на котором эксклюзивное видео и аудиозаписи с RaidCall)

На Кино Сайт    (Кино Сайт где вы найдете мультфильмы,фильмы и шоу а также фильмы от Dahock)

На Хоррор Сайт  (Мистический Сайт где только мрак и тишина любителям мистики)

На Manual Dahock  (Мануал для тех кто попал впервые на Портал)

На XDXKX  (Hard Anime Сайт только +18)

На Газета DHK  (Авторский Информационный Блог)

Каналы:

Ютуб (Основной канал  всегда самое первое видео выходит раньше всего)

Рутуб (Второстепенный канал на русскоязычном портале)

Соц-Сети:

Вконтакте   (В этой группе всегда все самые самые свежие новости а также регулярные новости)

Одноклассники  (Для тех кто не сидит не где кроме Одноклассники)

Фейсбук  (Всемирная соц сеть где выходят не все новости а только отсортированные)

МайлРу  (Редкая группа редко выходят новости и видео для тех кто не любит ничего кроме МайлРу)

Твиттер  (Всегда свежие статейки ссылки и цитаты)

close