• Страница Мультфильмов

    Лучшие мультфильмы для семьи

  • Страница Вселенных
    Вселленые это все обо всем
  • Игровое сообщество
    Читы для игр, скачать Торрент игры, Популярные статьи и многое другое на Портале Dahock. Выбирай лучшее ツ
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Материалов за текущий период нет.

«Инферно»: тактика игры и особенности города

Инферно — своего рода город-аутсайдер в Героях 3. Местная армия, герои и даже уникальные городские строения весьма специфичны; чтобы рационально их использовать, игрок должен, как минимум, обладать определенными тактическими навыками. Впрочем, в руках опытного геймера, Инферно из заурядного сложного замка моментально превращается в абсолютного победителя. Местные уникальные постройки, в зависимости от сложившейся ситуации, могут, как значительно помочь возвышению города, так и оказаться абсолютно бесполезными. Рассмотрим их подробнее. Орден огня — довольно заурядная постройка, один раз за игру дающая +1 к силе магии любому посетившему город герою. Облака серы незаменимы в случае осады замка вражескими войсками. Это строение дает 2 дополнительных очка к силе магии засевшему в гарнизоне герою. Эффект действует только во время битвы. Последнее же строение — Врата города — очень неоднозначно. Его сооружение имеет смысл лишь в том случае, если игроком был захвачен еще как минимум один город Инферно. Врата позволяют герою перемещаться между любыми дружественными городами данной фракции, где уже возведена эта постройка, без затрат маны и очков хода. Обязательное условие для перемещения — гарнизон в точке прибытия должен быть свободен. Из вышесказанного ясно, что Врата могут быть как исключительно полезны (мгновенное перемещение основного героя с полностью укомплектованной армией в город, требующий защиты, - это вам не шутки), так и абсолютно бессмысленны (если на карте только один город Инферно).

 

Армия

На первый взгляд обладает просто ужасными характеристиками. У местных юнитов самые низкие в игре показатели здоровья и вторые с конца – силы удара. Антимагических защит почти ни у кого из здешних существ не имеется (исключение – Ифриты с их иммунитетом к магии огня и заклинанию Волшебная стрела). При всем при этом, Инферно – абсолютный лидер по стоимости одного XP юнита. Единственный утешительный момент – невероятно высокая скорость всех существ (по этому показателю данный замок уступает лишь Сопряжению). Впрочем, не все с местной армией так печально, как может показаться на первый взгляд. У демонов есть масса интересных особенностей, и касаются они, в первую очередь, способностей и характеристик улучшенных существ. Так, например, Архидьяволы не могут похвастаться большим количеством XP, однако, с лихвой компенсируют это мощным безответным ударом и отменной скоростью, позволяющей победить абсолютно любого противника в битве 1 на 1. Церберы обладают поистине выдающимися для своего уровня показателями скорости, атаки и защиты, а так же могут наносить урон сразу по трем находящимся рядом целям, не получая при этом ответного удара. Владыки бездны так же способны наносить противнику большой урон и, помимо этого, наделены способностью создавать Демонов из тел павших союзников. Несмотря на кажущуюся «безобидность» этого умения (пусть Демонов и относят к высокоуровневым существам, они довольно слабы; да и много поднять их обычно не получается), на турнирах его использование обычно запрещено.

Герои

Ничем не примечательны. Стандартно делятся на два типа. Воины - Demoniacs (Демоны) отличаются сбалансированными характеристиками и, в целом, неплохими навыками, однако не представляют собой чего-то особенно выдающегося. Исключением можно считать, разве что, Ксерона; правда, этот герой доступен только в компании. С магами – Heretics (Еретиками) ситуация и того хуже; низкие характеристики Силы магии и Знаний не позволяют им достичь больших высот на колдовском поприще.

Большинство героев Инферно ничем не примечательны, так что, в сущности, нет никакой разницы, кого из них выбрать в качестве основного. Разве что, для игры на высокой сложности, выбор неумолимо склоняется в пользу Октавии с ее ежедневным бонусом в 350 золотых и весьма полезным навыком Нападения. В остальном же, выбор целиком и полностью зависит исключительно от вкусов игрока. Так, для любителей «пострелять» подойдет Калх (Calh или Кэлх), в армии которого изначально имеется пара десятков гогов, значительно усиленных за счет геройских бонусов (однако, при выборе этого персонажа, стоит помнить, что его навыки малополезны для полностью укомплектованной армии). Для тех, кто привык «брать количеством», оптимальным вариантом станет Игнат (Ignatius) с его огромным войском бесов. Ценными бонусами в этом случае станут геройский навык Тактики и весьма полезное при любом раскладе Сопротивление магии. Для фанатов же боевой техники, лучшим выбором остается Пир (Pyre), чья баллиста изначально наносит довольно неплохой урон (благодаря геройскому навыку Артиллерии) и может служить прекрасным отвлекающим маневром, сосредотачивая на себе атаки вражеских юнитов. Для больших карт крайне полезен и второй навык этого героя – Логистика. В общем-то, интересных с разных точек зрения персонажей в Инферно довольно много. Несмотря на это, большинство опытных игроков рекомендуют в качестве основного героя выбирать какого-нибудь мощного персонажа из чужого замка.

Магия

Гильдия магов в замке не имеет ограничений по уровню и дает герою полноценный набор необходимых для успешной раскачки спеллов. Под запрет здесь попадает лишь ряд заклинаний школы Воды (больше всего огорчает отсутствие Благословления, столь полезного для низкоуровневых существ). В целом местная магия тяготеет к школе Огня. Что любопытно, при этом шанс выпадения заклинания Армагеддон здесь довольно низок (во всяком случае, на порядок меньше, чем в Темнице).

Отстройка

Инферно – абсолютный лидер по стоимости полной застройки, выраженной в золоте. Общая стоимость отстройки замка (с учетом ресурсов) занимает малопочетное второе место среди всех городов. Слабым утешением может послужить, разве что, тот факт, что непосредственно воинские постройки по части ресурсов не особенно требовательны. В частности, с быстрым получением Ифритов (одних из мощнейших существ в замке) никаких проблем возникнуть не должно.

Юниты

 

Черти наделены способностью «передавать» своему герою 20% от маны, потраченной врагом на какой-либо каст.
Гоги – стреляющие юниты - после апгрейда становятся Магогами, вместо обычных «стрел» использующими заклинание Огенный шар. Этот спелл наносит урон не только по выбранной цели, но и по области вокруг нее, зацепляя соседних юнитов и полностью игнорируя иммунитет к магии.
Церберы способны наносить урон сразу по трем целям. Обязательное условие – «жертвы» должны стоять на соседних клетках по вертикали. Атакованные Цербером юниты никогда не отвечают ему на удар.
Владыки бездны могут создавать Демонов из тел павших союзников (скилл срабатывает на любой полностью уничтоженный отряд существ всех рас и уровней). Призванные таким образом существа остаются в армии героя и после завершения битвы. Каждый отряд Владык может использовать свою способность лишь один раз за бой. Число поднятых Демонов при этом зависит от количества юнитов в отряде «призывателей».
Ифриты (апгрейд – Султаны Ифритов) имеют иммунитет ко всей магии школы огня, а также к заклинанию Волшебная стрела. Кроме того, они ненавидят Джинов и Мастер-джинов (весь урон, наносимый по этим существам увеличивается до 150%). Султаны Ифритов, помимо всего прочего, постоянно находятся под действием заклинания Огненный щит.
Дьяволы (апгрейд – Архидьяволы) понижают удачу всех существ в армии противника на 1. Наделены способностью атаковать без ответа. Ненависть же к Ангелам и Архангелам позволяет Дьяволам каждый раз наносить 150% урона при ударе по этим юнитам.

 

Тактика: первые дни

Первые дни игры для армии Инферно – всегда тяжелое испытание. Стычки с нейтралами обходятся ей крайне тяжело, практически ни одна битва не проходит без потерь. Исключением можно считать только тот случай, когда в качестве основного героя выбран Калх. За счет усиленных стрелков, его армия неплохо справляется с вражеской пехотой. А вот лучники уже могут вызвать некоторые затруднения: даже усиленные Гоги значительно уступают в мощи, например, Эльфам и Гремлинам. В любом случае, первостепенная задача игрока – как можно скорее построить Ифритов (перед этим в городе стандартно возводятся генератор денег, Магическая гильдия, Гоги и Демоны).

Обычно, как только герою удается заполучить в свою армию хотя бы парочку Ифритов (стандартно это происходит уже к концу первой недели), ситуация кардинальным образом меняется. Высокая скорость, мощный удар и большой запас здоровья (по всем этим показателям Ифриты значительно превосходят Конников, Виверн и даже Рухов) делают этих юнитов замечательной основой для сильного войска, которому по плечу даже самые мощные нейтралы. Иногда для скорейшей отстройки Огненного озера имеет смысл пренебречь «денежными» строениями: игрок может быть уверен, что новоприобретенная армия быстро с лихвой окупит пожертвованные ради нее средства. Следующий необходимый шаг – строительство Цитадели и, по возможности, Замка (в идеале нужно успеть возвести эти постройки к концу все той же первой недели). Таким образом, к началу второй недели, в армии героя будет уже 5-6 Ифритов. Это не только позволит ему безбоязненно разгуливать по карте, без проблем вырезая всех встречных нейтралов, но и даст достаточную мощь для нападения на более слабого соседа. И если, при достаточном мастерстве, игрок без проблем может воевать одними Ифритами, то в случае нехватки опыта, ничто не мешает ему усилить войско, например, Церберами. Пусть это несколько замедлит армию, зато с гарантией сбережет ценные жизни Ифритов.

На высокой сложности игры часто случается нехватка того или иного ресурса. Что делать, если из-за такого внезапного дефицита постройка Ифритов откладывается на неопределенный срок? В этом случае тактика развития города кардинально меняется. Выгоднее всего будет сделать упор на Церберов. Для этого в кратчайшие сроки возводятся и улучшаются Псарни, а так же максимально увеличивается прирост этих юнитов за счет Цитадели (или даже Замка) и специальной постройки – Клеток (еженедельно увеличивает прирост Адских гончих на 3). И пусть Церберы значительно уступают Ифритам по многим параметрам (так, небольшой запас здоровья и «нелетучесть» делают их практически бессильными против стрелков), из них все равно получаются неплохие ударные отряды. При акценте на Церберах, первостепенная задача игрока – скорейшее получение Дьяволов для усиления армии. При достаточном количестве золота и ресурсов, Покинутый дворец без проблем строится уже на второй неделе.

Военная тактика

При игре за Инферно, пожалуй, лучшая армия для борьбы с нейтралами – Ифриты при поддержке Дьяволов. Для такого войска характерна потрясающая скорость и отменная пробивная сила. Единственный минус подобной тактики в том, что она требует от игрока крайне аккуратного ведения боя: потеря таких ценных юнитов как Ифриты и Дьяволы крайне нежелательна. Впрочем, эта проблема отпадает сама собой, если герою удалось где-нибудь выучить заклинание Воскрешения. К тому же, ничто не мешает ему пополнять свое войско в захваченных городах сильными летунами любых фракций: на скорость и пробивную способность армии это никак не повлияет, а в случае чего, чужаками можно и пожертвовать для спасения «родных» отрядов.

Неплохим тактическим решением станет создание дополнительной армии, состоящей из Владык бездны и любых низкоуровневых юнитов. Задача этого войска – производство демонов. Для этого в захваченных замках скупаются любые низкоуровневые существа, после чего герой вступает в битву с нейтралами и всеми силами способствует скорейшей гибели намеченных в качестве «жертвы» отрядов. Убитые существа, понятно, тут же воскрешаются Владыками, но уже в виде Демонов. Понятно, что для более успешного осуществления данной тактики, герою следует принимать в свою армию всех желающих присоединиться к ней низкоуровневых существ. В итоге, к тому моменту, когда основной армии будет грозить столкновение с сильным противником (вражеским героем, например), для нее уже будет готово мощное подкрепление. Хотя сами по себе Демоны – юниты весьма посредственные, в большом количестве они – весьма неплохая пехота, способная доставить множество неприятностей сопернику и, таким образом, поспособствовать победе своей армии. Следует помнить, что осуществление описанной тактики, чаще всего, возможно лишь на поздних этапах игры. Дело в том, что улучшение Демонов бездны до Владык целесообразно лишь после отстройки Дьяволов. Оба строения очень требовательны к ртути, возведение одного, как правило, очень надолго откладывает постройку другого, и жертвовать Дьяволами в данной ситуации очень неразумно.

Еще одна особенность Инферно, которую следует учитывать – все низкоуровневые существа этой фракции на редкость слабы, даже для своего левела. Поэтому во время сложных битв, требующих присутствия на поле боя всех семи возможных отрядов, оптимальным решением будет заменить двух младших юнитов любыми сильными существами из чужого захваченного замка. При любом дальнейшем раскладе, это будет куда более грамотное вложение золота, которого, к слову, при игре за Инферно всегда не хватает.

Существуют и более сложные специфические тактики. Например, если герою удалось выучить заклинание Армагеддон, разумным решением будет оставить в его армии одних лишь Ифритов (иммунитет к магии школы Огня делает этих юнитов невосприимчивыми даже к таким разрушительным воздействиям). Далее события развиваются по стандартному сценарию: герой безбоязненно бегает по карте и «выжигает» все, что видит, без труда справляясь даже с самыми сильными нейтралами. Ему будет что предъявить и в случае столкновения с враждебно настроенным соседом. В тех редких случаях когда битву не получается выиграть, можно, как минимум, нанести сильнейший ущерб армии противника, после чего – спокойно сдаться или сбежать.

Как видно по вышеописанным тактикам, Инферно есть, что предложить в любом варианте развития игры. Таким образом, можно сделать вывод, что единственный существенный минус этого замка – высокие требования к тактическим умениям игрока.

Закрыть меню
Боковая Панель Закрыть

 Навигация Основное:

На Музыкальный Сайт  (Музыкальный Сайт на котором эксклюзивное видео и аудиозаписи с RaidCall)

На Кино Сайт    (Кино Сайт где вы найдете мультфильмы,фильмы и шоу а также фильмы от Dahock)

На Хоррор Сайт  (Мистический Сайт где только мрак и тишина любителям мистики)

На Manual Dahock  (Мануал для тех кто попал впервые на Портал)

На XDXKX  (Hard Anime Сайт только +18)

На Газета DHK  (Авторский Информационный Блог)

 

Каналы:

Ютуб (Основной канал  всегда самое первое видео выходит раньше всего)

Рутуб (Второстепенный канал на русскоязычном портале)

 

Соц-Сети:

Вконтакте   (В этой группе всегда все самые самые свежие новости а также регулярные новости)

Одноклассники  (Для тех кто не сидит не где кроме Одноклассники)

Фейсбук  (Всемирная соц сеть где выходят не все новости а только отсортированные)

МайлРу  (Редкая группа редко выходят новости и видео для тех кто не любит ничего кроме МайлРу)

Твиттер  (Всегда свежие статейки ссылки и цитаты)

Гугл+ (Гугл плюс видео группа с прямой публикацией видео)

close