img
В категории: 6
Показано файлов: 1-6


2 апреля, 1998 года, местная экологическая служба сообщила, что проверка муниципальной системы водоснабжения показала высокий уровень опасных токсинов. Они предположили, что это было вызвано промышленными отходами "Амбреллы".

В мае, в секретной арклейской лаборатории "Амбреллы" произошла утечка Т-вируса. В результате этого случая, в пригороде были зафиксированы случаи жестоких убийств, совершенных персоналом и подопытными животными, подвергшимися заражению Т-вируса.

Первый случай был зафиксирован 20 мая. На берегу Мраморной реки было обнаружено изуродованное тело женщины. Через некоторое время, стали известны и другие случаи. Убийство семьи из трёх человек, в западной части арклейских гор, 39-летний мужчина в районе реки Мендес и пожилая пара к северу от арлейских гор. В основном, жертвами становились туристы и отдыхающие, которые отважились пойти в лес. Показания трех свидетелей совпадали - они описывали Зомби и церберов.

К июлю, число убийств выросло до тридцати. Некоторые показания свидетелей сводились к невероятным теориям - "эксперименты инопланетян над людьми" и "бессмертные убийцы". Полиция была озадачена, они пытались найти внятное объяснение этим происшествиям и остановить их, сваливая всё на культовый подтекст. После этого, дорога, ведущая к арклейским горам, была оцеплена раккунской полицией, а население было предупреждено о том, что ходить в лес и горы строго-настрого запрещено.

23 июля, Отряд Браво, подразделения S.T.A.R.S. был отправлен на арклейские горы, дабы расследовать серию ужасающих убийств. Из-за отказа двигателя, вертолёт совершил вынужденную посадку посреди леса. В ходе расследования, им удалось обнаружить поезд "Экспресс Эклиптика", Научно-исследовательский центр и Арклейскую лабораторию. Тем не менее, только четверо из семи офицеров смогли пережить ту ночь.

24 июля, Отряд Альфа, подразделения S.T.A.R.S. отправился на поиски пропавшего отряда "Браво". Из двенадцати офицеров S.T.A.R.S. живыми вернулись лишь пятеро. В своих отчётах, офицеры сообщили о том, как нашли особняк, в котором Корпорация "Амбрелла" проводила незаконные биологические эксперименты с мутагенным агентом, Т-вирусом. Местность кишела результатами этих экспериментов, в том числе и зомби. Тем не менее, доказательства были уничтожены вместе с особняком. Коррумпированный начальник полиции - Брайан Айронс быстро замял дело против "Амбреллы", официальное расследование не проводилось, а заявления выживших офицеров, получили отказ в рассмотрении. Официально, взрыв в особняке, был назван несчастным случаем.

Каннибалистические убийства и случай в особняке, повлияли на работу нескольких городских отраслей. Так как в ночное время работа химического завода приостановилась, промышленное производство сократилось на 30%, по сравнению с предыдущим годом. Многие граждане воздерживаются от прогулок в ночное время суток, повышается спрос на огнестрельное оружие. Сложившаяся ситуация в пригороде, нанесла сокрушительный удар по туризму.

"Амбрелла" отрицала какую-либо причастность к событиям в особняке и заявила о готовности оказать любую финансовую поддержку муниципальным органам власти, дабы оживить городскую экономику. Репутации полиции падает в связи с происшествием. Были приняты решительные меры, чтобы восстановить доверие со стороны населения. Полностью переформирован отдел, приводит к роспуску S.T.A.R.S. и созданию полицейского спецназа.

В июне, ведущий ученый "Амбреллы", Уильям Биркин устраивает биологическую катастрофу в городской канализационной системе, перезагружая систему утилизации на установке по сжиганию отходов Р-12А, что становится причиной заражения персонала на объекте и утечки вируса в окружающую среду и загрязнения городского водоснабжения. Вирус неспешно распространяется по городу.

Считалось что это кожное заболевание, сопровождающееся некрозом. Оно получило название "Каннибалистическое заболевание". Проводя изучение заболевания, Комитет здравоохранения и санитарного контроля пришел к выводу, что это был какой-то новый штамм вируса.

1 августа, экономист Джоэл Кларенс выдвинул свою кандидатуру на следующих муниципальных выборах.

23 сентября, операция по захвату G-вируса прошла неудачно, Т-вирус просочился в канализацию и распространился по всему городу с грызунами и насекомыми, в качестве носителей. После получение отчёта "Амбреллы" о происшествии, Майкл Уоррен покидает город под военной стражей. Брайан Айронс сходит с ума и подрывает деятельность полиции, чтобы никто не смог покинуть город.

24 сентября, во время футбольного матча, на стадионе Уоррен между "Raccoon Sharks" и " Old Court Thunders", инфицированные мутировали в зомби и нападали на толпу людей. Это вызвало резкий всплеск инфекции. Более пятидесяти полицейских были направлены на место происшествия, но зараженная толпа быстро проникла на улицы города. Ситуация достигла критической точки и заместитель начальника полиции - Рэймонд Дуглас, задействовал план по масштабной эвакуации города.

По плану Дугласа, полицейские Гарри, Эллиот и Эдвард закладывали бомбу на Мейн-стрит, в то время как Дуглас с другими офицерами Артуром и Дорианом эвакуировали гражданских. Однако, многие офицеры были убиты во время этой операции, включая самого Дугласа. Тем не менее, бомба на Мейн-стрит была взорвана, уничтожив большую часть инфицированной толпы со стадиона. Тем самым, было выиграно время для дальнейшей эвакуации.

Вирус продолжал распространяться по всему городу. Под конец ночи, пожар вспыхнул в местной гостинице "Apple Inn". Весь город охватил хаос, инфекция распространялась, а случаи возгораний фиксировались уже по всему городу. Новостные станции осветили ситуацию на короткий промежуток времени по национальному телевидению, но правительство вводит строгий запрет касающийся СМИ и отправляет Национальную гвардию, чтобы оказать помощь в эвакуации.

25 сентября, перед самым рассветом, Пентагон объявляет легенду о "радиоактивном элементе", который просочился в город. Военный следственный отдел США был отправлен на расследование. Полиция и национальная гвардия боролись за город, но хаос вышел из под контроля и попытки эвакуации не увенчались успехом.

26 сентября, в город был отправлен U.B.C.S., чтобы спасти мирных жителей, но отряд в скором времени был уничтожен. В течение нескольких последующих дней, полиция также была уничтожена.

В ночь на 30 сентября, Раккун-Сити был разрушен и наводнен мутировавшими тварями. Большая часть населения погибла, полиция и спецназ были полностью уничтожены. Национальная гвардия также была разгромлена биооружием.

УничтожениеПравить
После разгрома всех правоохранительных органов, Особый Комитет Конгресса под давлением официального государственного чиновника - Дерека С. Симмонса отправляет на рассмотрение президента решение о стерилизации Раккун-Сити.

На рассвете 1 октября, город был уничтожен экспериментальными ракетами. Официальный доклад о ракетном ударе был засекречен, чтобы избежать огласки о причастности правительства США. Без внимания остался тот факт, что в городе произошла утечка вируса и США сравняли Раккун-Сити с землей, чтобы предотвратить его распространение. Столкнувшись с возмущением общественности по поводу своего решения об уничтожении города, президент США подал в отставку.
Лаборатория | Переходов: 117 | Добавил: Заражение | Дата: 05.08.2018

Территориальными единицами Раккун-Сити являлись районы, имеющие наименования и определённые границы. Самые важные районы:

Центральный район располагался к северу от Эннердейл-стрит. Смешанный район, включал в себя жилые и некоммерческие здания. К достопримечательностям относились: Центральная станция, Сити-холл, Часовня Св. Михаила и Главная раккунская больница.
Периферийный район располагался на юге от Эннердейл-стрит. В основном, включал в себя коммерческие здания. К достопримечательностям относились: Полицейский Участок, Высшая школа Раккун и Фолсолм-стрит - центр развлечений города.
Кедровый район - располагался вдоль Круглой реки к востоку. Район являлся промышленным. Известные достопримечательности - Раккунский университет и очистные сооружения.
Пригород простирался на севере и востоке города, в окружении густого леса.
Лаборатория | Переходов: 103 | Добавил: Территориальное деление Раккун-Сити | Дата: 05.08.2018

Когда был основан небольшой провинциальный город, он получил название Раккун-Сити, в честь енотов, которые заполонили окрестности.

В 1962 году, отдаленность города привлекла внимание британского аристократа - Озвелла Е. Спенсера, который заказал строительство особняка и научно-исследовательского центра в глуши раккунского леса.

В 1963 году, инженер и выдающийся электрик - Майкл Уоррен, проводит электрификацию города. В 1968 году, Майкл планирует запустить трамвайную линию, создавая систему первого общественного транспорта.

В 1969 году, братья Кайт создают систему метрополитена в городе. Первоначально, она охватывает всего лишь пару миль и соединяет между собой три станции. Город успешно развивается при поддержке корпорации "Амбрелла", которая финансирует большую часть городских проектов, чем завоевывает доверие большинства граждан Раккун-Сити. Корпорация была создана Озвеллом Спенсером, который построил в городе фармацевтический и химический заводы.

Благодаря экономическому развитию, метрополитен пользовался у населения популярностью и постепенно расширился до 8 станций, общей площадью 8,5 км к 1989 году.

В 1987 году, на волне своей популярности, новым мэром Раккун-Сити был избран Майкл Уоррен. Примерно в этот же период времени, он вступает в политический сговор с Корпорацией "Амбрелла", в обмен на взятки и отчисления городу.

В конце 80-ых, Центральный городской музей искусства был закрыт и куплен местным отделением полиции, из-за удобного расположения в центре города и просторной парковки. После капитального ремонта, здание стало полицейским участком.

В 1991 году, "Амбрелла" начинает тайное строительство подземной лаборатории. В 1992 году, "Амбрелла" оказывает финансовую поддержку в строительстве больницы общего профиля, футбольного стадиона и реконструкции здания мэрии. Бронзовые статуи были возведены в честь Майкла Уоррена на стадионе и у здания мэрии. "Амбрелла" финансировала городские программы, оказывала помощь в строительстве государственного жилья и участвовала в поддержании общественного порядка, тем самым став опорной точкой экономики города. 30% населения, работали на "Амбреллу" и ее дочерние компании.

В 1996 году, правительство объявило о городской программе "Яркий Проект 21 века", при поддержке нескольких местных компаний-спонсоров. В погоне за положительным имиджем, "Амбрелла" становится главным спонсором программы. Одним из самых значимых вкладов проекта, было создание специального отряда по борьбе с преступностью, которая выросла на фоне успешного развития городской экономики. Этот уникальный отряд получил название S.T.A.R.S.
Лаборатория | Переходов: 94 | Добавил: Раккун-Сити | Дата: 05.08.2018

Небольшой провинциальный город - Раккун-Сити располагался в регионе Среднего Запада, штата Миссури. Численность населения Раккун-Сити составляла около 100.000 человек. Раккун-Сити был родиной популярной рок-группы "Big E", футбольного клуба "Raccoon Sharks" и безалкогольных напитков "Juicy Raccoon". К северу от города простирались Арклейские горы, нетронутый цивилизацией - раккунский лес и местная достопримечательность - один из памятников природы — Озеро Победы. В этом регионе произрастало несколько видов трав, с невероятными целебными свойствами. Большая часть питьевой воды извлекалась из Мраморной реки. Река Круглая протекала по городу, разделяя его на западную и восточную части. На северо-западе от арклейских гор, протекала река Эймис. На одной из рек была возведена плотина. Трамвайная линия соединяла Раккун-сити с ближайшим городом - Стоунвиллем.
Лаборатория | Переходов: 246 | Добавил: Раккун-Сити | Дата: 05.08.2018

После инцидента в городе Раккун-сити компания Umbrella находилась на грани разорения. Её акции упали в цене, и таким образом, приблизительно к 1999 году, она обанкротилась.

Однако, не все из бывших ведущих сотрудников смирились с положением вещей. Альберт Вескер, ранее воспользовавшийся какой-то из существовавших разработок в области генетических мутаций, чтобы улучшить свою выносливость, был всё ещё жив и практически неуязвим. Вескеру удалось заполучить все модификации Т-вируса, созданные Umbrella, с намерением восстановить корпорацию.

Для осуществления своей идеи он намеревался разработать новый вид вируса под кодовым названием «Уроборос» (англ. Uroboros), основанный на ранней модификации Т-вируса, т. н. вирусе «Прародитель», и паразитических микроорганизмах Лас-Плагас, способных проникать в организм жертвы и подчинять её.

К счастью, данный план реализовать не удалось из-за вмешательства двух агентов международной организации BSAA, борющейся с биотерроризмом. Старый знакомый Вескера, Крис Редфилд (англ. Chris Redfield), совместно со своей напарницей Шевой Аломар (англ. Sheva Alomar) уничтожил опытные образцы Уроборос (англ. Uroboros) на одной из засекреченных баз в Африке и наконец остановил Вескера.

В середине 2012 года в Эдонии (англ. Edonia) зафиксировались новые вспышки ранее не известного К-Вируса. Благодаря Крису Редфилду (англ. Chris Redfield) и его напарнику Пирсу Нивенсу (англ. Pierce Nivense) удается установить ответственных за инцидент. Ими стали организация Нео-Амбрелла (англ. Neo-Umbrella) во главе с Карлой Радамес (англ. Carla Radames) — близнецом, созданном с помощью К-Вируса, Ады Вонг (англ. Ada Wong). Нео-Амбрелла (англ. Neo-Umbrella) создала несколько разновидностей вируса. В стандартном виде К-Вируса основными симптомами заражения были идентичны Т-вирусу, но немного все-таки отличались. Второй вид К-Вируса выделялся на фоне остальных своими индивидуальными мутациями к конкретным носителям и достаточно высокое сохранение интеллекта.
Лаборатория | Переходов: 100 | Добавил: Дальнейшая судьба: Уроборос и К-вир | Дата: 05.08.2018

Umbrella Corporation (с англ. — «зонт», транслит. Амбрелла) — вымышленная военная и фармацевтическая корпорация, играющая ключевую роль в сюжете серии видеоигр и кинофильмов Resident Evil. Согласно сюжету, корпорация являлась одним из крупнейших фармацевтических конгломератов, базирующихся в Европе. Umbrella официально разработала и внедрила широкий спектр лекарственных средств, косметических продуктов и других производных, таких как продукты питания. Кроме того, корпорация вела разработки в области биологического оружия и успешно продавала его террористическим и правительственным организациям, что является основным источником доходов корпорации.

Логотип корпорации состоит из восьмиугольника, разделённого на 8 сегментов красного и белого цветов, стилистически напоминая раскрытый зонт. Также совокупность красных сегментов представляет собой Мальтийский крест — символ рыцарей Мальтийского ордена (госпитальеров), которым на сегодняшний день пользуются санитарные бригады святого Иоанна (Англия). Название компании непосредственно связанно со слоганом: «Будущее человечества в безопасности под нашим зонтом» (англ. Humanity's future is safe under our umbrella), позднее «Наш бизнес — это сама жизнь» (англ. Our business is life itself).

Umbrella владеет несколькими хорошо защищёнными и замаскированными базами, кораблями, собственными спутниками.
Лаборатория | Переходов: 138 | Добавил: Лаборатория Umbrella | Дата: 05.08.2018