Тюнинг "Калаша": дополнительные гаджеты к знаменитому автомату

С момента изобретения автомата Калашникова в мире было изготовлено более 70 миллионов экземпляров АК, как по лицензии, так и без нее. Эта цифра составляет 20% от общего количества всего оружия на планете. Стоит ли говорить, что калаш хорош. Но его можно сделать еще лучше.


Оружейный тюнинг не стоит путать с автомобильным: во главу угла здесь ставится не эффектность, но эффективность. Да и само слово "тюнинг" оружейники понимают совершенно буквально: в переводе с английского tuning означает настройку, регулировку. В армии такие доработки сочтут излишними, зато стрелки-спортсмены и сотрудники спецподразделений ценят их за возможность подогнать оружие под свои анатомические особенности и специальные задачи, слиться с ним в единое целое. Российские и зарубежные производители предлагают множество аксессуаров для самого популярного автомата в мире. Условно их можно поделить на три категории (обозначены на схеме разными цветами): к первой относятся те, что делают оружие более удобным, ко второй - изменяющие характеристики выстрела, к третьей - помогающие стрелку попадать точно в цель. 1. Анатомическая рукоятка управления огнем делает хват более удобным. Кроме углублений под пальцы и нескользящего покрытия некоторые рукоятки имеют сменные накладки...

Автомат Калашникова — это не только самое распространенное стрелковое оружие в мире, но и объект искусства в творчестве Дэмиена Херста, братьев Чепменов и Энтони Гормли. Британские художники создали произведения искусства на базе изобретения Михаила Калашникова, пытаясь превратить этот символ войны в символ мира. Именно так можно понимать выставку AKA Peace, устроенную художником Браном Симондзоном. Эта идея пришла ему в голову во время поездки в Афганистан, где Симондзон увидел автомат, расписанный цветами и белыми лентами. По возвращении художник сам создал работу, в которой  предстает в совсем непривычном, невоенном виде, а потом подключил к своей инициативе и других художников. Творения 23 авторов собрала вместе выставка AKA Peace, приуроченная ко Дню мира и прошедшая с 25 по 30 сентября в лондонском Институте современного искусства. Теперь все эти работы выставит на торги аукционный дом Phillips de Pury. 4 октября в Лондоне Марк Куинн, Тим Нобл, Сью Вебстер, вышеупомянутые Дэмиен Херст, братья Чепмены и Энтони Гормли, а также многие другие продадут свои интерпретации знаменитого русского оружия.

Автомат Калашникова как объект искусства (фото 1)

 Langlands + Bell

Автомат Калашникова как объект искусства (фото 2)

Нэнси Футс

Автомат Калашникова как объект искусства (фото 3) 

Лайла Шава

Автомат Калашникова как объект искусства (фото 4)

Энтони Гормли

Автомат Калашникова как объект искусства (фото 5)

Бран Симондзон со своей работой

 ​​​​​​​

Закрыть меню
Боковая Панель Закрыть

Страницы:

Солушать совет Бота:

Озвучить

Цитата из Твиттера:

Уровень доверия к сайту, оставьте ваш отзыв:

Испытай Знания UA

close